Zutaten für 3 Personen
Hähnchenfilets | 600 gr. |
Marinade für Hähnchenfilets | |
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Sonnenblumenöl | 12 EL |
Zucker | 3 TL |
Limette frisch gepresst nur den Saft | 1 Stück |
Sojasoße | 2 EL |
Spargelmarinade | |
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Ingwer frisch | 30 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Orangen gepresst nur den Saft | 2 Stück |
Limette frisch gepresst | ½ Stück |
Chili frisch | 1 Stk. |
Spargelpfanne | |
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Cocktailtomaten | 20 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Spargel weiss gerüstet | 1 kg |
Öl | etwas |
restliche Chilischoten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade Hähnchenfilet
1.Zucker, Sonnenblumenöl, Sojasauce; und den Limettensaft gut miteinander verrühren und die Hähnchenfilet mind. 30 Minuten marinieren
Marinade für die Spargeln
2.Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. Den Chili entkernen und in kleine Ringe schneiden. Orangen und Limette auspressen.
3.Nun den Orangensaft, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, 3/4 des Chili und den Limettensaft gut miteinander zu einer Marinade verrühren,
Spargel putzen und in 3cm lange Stücke schneiden
4.Nun Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Spargeln mit 3/4 der Ingwer-Marinade erhitzen und einkochen lassen bis die Spargeln bissfest sind.
5.Dann die Frühlingszwiebeln je nach Grösse halbieren oder dritteln zu den Spargeln geben.
6.Cocktailtomaten halbieren untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen den restlichen Chili darüber streuen
Hähnchenfilet kurz bevor alles fertig ist anbraten
7.die restliche Marinade zu dem Gericht servieren dazu passt ein guter Basmati- oder Jasmin-Reis
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vom
Kommentare zu „Spargelpfanne süss-scharf (leicht)“