Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer grüner Spargel | 500 gr. |
Chilischote | 1 |
gutes Haselnussöl | 50 ml |
Meersalz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.- Den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden; - In eine flache Auflaufform legen; - die Chilischote fein schneiden; - den Spargel mit dem Meersalz und der Chilischote nach Geschmack bestreuen; - das Haselnussöl darüber geben und den Spargel gut durch mischen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen zum Marinieren; - Man kann den Spargel für einige Minuten auf den heissen Grill legen oder ihn in der Pfanne anbraten; - am Besten schmeckt er wenn er noch leichten Biss hat. - Sehr lecker auch mit Oliven/Zitronenöl anstatt des Haselnussöls.. - Wenn man keine frische Chili zur Hand hat gehen auch getrocknete Chiliflocken sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Marinierter grüner Spargel“