Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrbohnen | 100 Gramm |
wenig Öl zum Dünsten | |
---|---|
Specktranchen | 1 Päckchen |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehe groß geschält grob gehackt | 3 |
Strohrum | 1 EL |
Weisswein trocken | 100 ml |
Bouillon Gemüse | 200 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett26,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dörrbohnen über Nacht in Wasser einlegen.
2.Zwiebel, Knoblauch in wenig Öl dünsten Dörrbohnen dazugeben, weiter dünsten bis Zwiebel leicht bräunlich sind
3.mit Bouillon ablöschen. Weisswein dazugeben. Alles aufköcheln
4.Schuss Strohrum dazugeben - das ganze so lange wie möglich flambieren
5.Würzen mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Muskatnuss - nach belieben etwas Knoblauchpulver
6.Specktranchen dazugeben - Bis Flüssigkeit verdunstet ist Kochen - darf gute 40min kochen!
7.zum Schluss Sauerrahm dazumischen - abschmecken und Bon Apetite :) dazu kann Kartoffel - Sauerkraut und beliebige Würstchen serviert werden.
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vom
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