Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 300 g |
Hefe frisch | 20 g |
Milch lauwarm | 160 ml |
Akazienhonig | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hefe zusammen mit dem Honig in die lauwarme Milch geben und auflösen.
2.Dinkelmehl mit Salz, den gehackten Oliven und Kräutern mischen. Olivenöl und die Hefemilch zufügen gut verkneten und zu einer Kugel formen.
3.Den Brotteig 30 bis 45 Minuten zugedeckte gehen lassen.
4.Backofen auf 200 ° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Die gut aufgegangenen Teigkugel auf das Backblech legen, etwas einritzen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
6.Das Backblech in den Ofen schieben und das Brot ca. 25 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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