1. Home
  2. Rezept
  3. Brennnessel-Pizza

Brennnessel-Pizza

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Pizzateig:
Mehl400 g
Wasser lauwarm200 ml
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL
Olivenรถl2 EL
fรผr den Belag:
passierte Tomaten300 g
frisch geerntete Brennnesseln150 g
Schmand oder Sauerrahm1 Becher
Feta1 Pรคckchen
Cocktailtomaten10 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Pizzateig: Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen, dann Zucker, Salz und ร–l hinzufรผgen. Mehl nach und nach einrรผhren, wenn der Teig schwerer wird, kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. (Wenn man den Teig am Tag zuvor vorbereiten mรถchte, kann man ihn auch schon am Abend zuvor wie oben beschrieben zubereiten und dann statt an einen warmen Ort in den Kรผhlschrank stellen. Dann geht er auch auf. Braucht aber viel lรคnger. Also mind. 1 Nacht). - Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. - Backofen auf 180ยฐC vorheizen. - Die Brennnesseln verlesen und waschen. Handschuhe tragen!!! :-) (Ich schneide immer schon beim Ernten nur den oberen Teil der Pflanze ab. Das sind die zarten Blรคtter und man hat nicht so viele Stiele.) - In einem groรŸen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brennnesseln hinzufรผgen, 1x aufkochen lassen und die Brennnesseln in ein Sieb abgiesen und abtropfen lassen. (Von nun an kann man sie ohne Handschuhe anfassen.) - Die Brennnesseln nun grob zerschneiden. - Auf dem ausgerollten Pizzateig die passierten Tomaten gleichmรครŸig verteilen. - darauf die Brennnesseln ebenfalls gleichmรครŸig verteilen. - Schmand oder Sauerrahm glatt rรผhren und in kleinen Klecksen auf dem Belag verteilen. - den Belag nun leicht pfeffern und salzen - Feta in Wรผrfel schneiden und รผber den Belag streuen - die Cocktailtomaten halbieren, entkernen und auf der Pizza verteilen. - Pizza 20-30 m backen. Der Teil sollte hellbraun werden. - Gutes Gelingen und guten Appetit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrennnessel-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich