Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig: | |
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Mehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
für den Belag: | |
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passierte Tomaten | 300 g |
frisch geerntete Brennnesseln | 150 g |
Schmand oder Sauerrahm | 1 Becher |
Feta | 1 Päckchen |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Pizzateig: Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann Zucker, Salz und Öl hinzufügen. Mehl nach und nach einrühren, wenn der Teig schwerer wird, kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. (Wenn man den Teig am Tag zuvor vorbereiten möchte, kann man ihn auch schon am Abend zuvor wie oben beschrieben zubereiten und dann statt an einen warmen Ort in den Kühlschrank stellen. Dann geht er auch auf. Braucht aber viel länger. Also mind. 1 Nacht). - Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. - Backofen auf 180°C vorheizen. - Die Brennnesseln verlesen und waschen. Handschuhe tragen!!! :-) (Ich schneide immer schon beim Ernten nur den oberen Teil der Pflanze ab. Das sind die zarten Blätter und man hat nicht so viele Stiele.) - In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Brennnesseln hinzufügen, 1x aufkochen lassen und die Brennnesseln in ein Sieb abgiesen und abtropfen lassen. (Von nun an kann man sie ohne Handschuhe anfassen.) - Die Brennnesseln nun grob zerschneiden. - Auf dem ausgerollten Pizzateig die passierten Tomaten gleichmäßig verteilen. - darauf die Brennnesseln ebenfalls gleichmäßig verteilen. - Schmand oder Sauerrahm glatt rühren und in kleinen Klecksen auf dem Belag verteilen. - den Belag nun leicht pfeffern und salzen - Feta in Würfel schneiden und über den Belag streuen - die Cocktailtomaten halbieren, entkernen und auf der Pizza verteilen. - Pizza 20-30 m backen. Der Teil sollte hellbraun werden. - Gutes Gelingen und guten Appetit! :-)
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vom
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