Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutorangen für 900 ml Saft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 900 ml Saft abmessen.
2.Den Saft mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einem großen Topf mischen. Wirklich großer Topf es kocht sehr hoch auf. Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gläser heiß auswaschen.
4.Eine Gelierprobe machen, dazu etwas Gelee auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen, wenn es ausreichend geliert ist kann das Gelee abgefüllt werden, wenn nicht wird es noch weiter gekocht.
5.Das Gelee in die Gläser füllen, diese verschließen und für 10 min auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
6.Kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Blutorangengelee mit Gewürzen“