1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Mozzarella

Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln8
Hähnchenbrustfilet, gegart1
Paprikaschote rot1
Oliven grün gesäuert, entsteint20
Mozzarella gerieben200 Gramm
Parmesan gerieben2 EL
*** SOßE ***
Eier4
Milch100 ml
Knoblauchzehen gehackt3
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und in dickere Scheiben schneiden, Hähnchenbrust und Paprika in Würfel schneiden. Oliven halbieren.

    2.Soße: Alle Zutaten verrühren, kräftig würzen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Eine Häkfte der Kartoffelscheiben in eine auflaufform (ziegelsteinartig) übereinander auslegen, darüber eine Hälfte der Paprika vetreilen, darüber die Hälfte der Oliven und eine Häflfte der Hänchenbrust. Darüber eine Hälfte des Mozzarella und des Parmesans gleichmäßig streuen

    5.Auf die selbe Weise nun die zweite Hälfte der Zutaten, bis auf den Mozzarella und den Parmesan in die Auflaufform schichten und leicht andrücken. Nun die Soße gleichmäßig über die geschichteten Zutaten in die Auflaufform gießen..

    6.Zuletzt den restlichen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig obenauf verteilen.

    7.Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis sich eine schöne dunkelgoldene Kruste bildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich