Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 1000 gr |
Butter | 40 gr |
Sahne flรผssig | 225 gr |
Eigelb | 4 |
geriebener Kรคse | 150 gr |
Lavendelblรผten | 1 TL |
Meersalz, weiรer Pfeffer a.d.Mรผhle | etwas |
Variante: | etwas |
Wenn keine Lavendelblรผten verfรผgbar, Thymian oder Rosmarin | etwas |
verwenden. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Die Spargelstangen schnell waschen, abtrocknen, das untere Drittel schรคlen und die Enden abschneiden. Dann die Stangen in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, daร sie noch schรถn knackig sind, dann herausheben, abtropfen lassen und in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben.
3.Die Lavendelblรผten zerrubbeln oder hacken. Die Sahne mit den Eigelben verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Blรผten dazugeben und alles รผber den Spargel gieรen. Mit dem Kรคse bestreuen und ca. 12 - 15 Min. รผberbacken.
4.Zusammen mit ihrem geliebten Baguette genieรen Franzosen diesen รผberbackenen Spargel als Zwischenmahlzeit.
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vom
Kommentare zu โSpargelgerichte: Spargel provenzalischโ