1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgerichte: Spargel provenzalisch

Spargelgerichte: Spargel provenzalisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel1000 gr
Butter40 gr
Sahne flรผssig225 gr
Eigelb4
geriebener Kรคse150 gr
Lavendelblรผten1 TL
Meersalz, weiรŸer Pfeffer a.d.Mรผhle etwas
Variante: etwas
Wenn keine Lavendelblรผten verfรผgbar, Thymian oder Rosmarin etwas
verwenden. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    2.Die Spargelstangen schnell waschen, abtrocknen, das untere Drittel schรคlen und die Enden abschneiden. Dann die Stangen in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, daรŸ sie noch schรถn knackig sind, dann herausheben, abtropfen lassen und in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben.

    3.Die Lavendelblรผten zerrubbeln oder hacken. Die Sahne mit den Eigelben verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Blรผten dazugeben und alles รผber den Spargel gieรŸen. Mit dem Kรคse bestreuen und ca. 12 - 15 Min. รผberbacken.

    4.Zusammen mit ihrem geliebten Baguette genieรŸen Franzosen diesen รผberbackenen Spargel als Zwischenmahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelgerichte: Spargel provenzalischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich