Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 Stück |
Fischsoße | 1 EL |
Oystersoße | 1 EL |
Zucker | 1 wenig |
Maismehl | 1 ½ TL |
Knoblauch | 5 Zehen |
Kaffir-Limettenblätter | 5 Blätter |
Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es wird aus der Fischsoße, Oystersoße, Zucker und Maismehl eine Marinade angerührt. Die Hühnerstücke in die Marinade geben und darauf achten das jedes Stück mit Soße bedeckt ist. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bis das Öl die gewünschte Temperatur hat, die Knoblauchzehen und Kaffirblätter in kleine Stücke hacken. Aber nicht zu klein! Wenn das Öl heiß ist die Hühnerstücke im Öl frittieren bis sie schön goldbraun sind. Danach die Knoblauchzehen und Kaffirblätter auch frittieren. Der Knoblauch sollte auch schön goldbraun sein, dann können sie alles wieder heraus fischen. Das fritterte Huhn auf einen Teller geben und Knoblauch und Kaffirblätter darüber streuen. Eventuell mit einem Schälchen Sojasauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Knuspriges Thai Huhn“