Zutaten für 6 Personen
Pollo Fino | 1200 g |
Marinade | |
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Sojasauce hell | 4 EL |
Natron | 0,60 g |
5-Gewürze-Pulver | 1 Msp |
Knoblauchsauce | |
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Geflügelfond | 800 ml |
Karotten | 100 g |
Bambus gestiftet | 100 g |
Princess Bohnen | 100 g |
Knoblauchzehen (asiatische) | 4 Stück |
Sambal Oelek | 2 TL |
Zucker | ½ TL |
Sojasauce dunkel | 3 EL |
Rapsöl | etwas |
Maisstärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Fleisch
1.Die Pollo Fino mit den Zutaten der Marinade vermengen, im Kühlschrank über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.
Sauce
2.Karotten und Knoblauchzehen (siehe Foto) schälen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Karotten in Stifte. Bambus abtropfen lassen, noch die Princess Bohnen bereitstellen. Fond mit Sojasauce dunkel und Sambal Oelek , sowie Zucker verrühren. Wok oder Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel zusammen mit den Karottenstiften, Bambusstreifen anbraten in Rapsöl bei hoher Hitze. Bohnen zugeben, kurz darauf ablöschen mit dem Fond Gemisch, mit Speisestärke die zuvor in Wasser gelöst wurde abbinden. Sauce warmhalten bis das Huhn fertig ist.
Huhn frittieren
3.Wok oder Fritteuse auf 180 Grad temperieren. Die Pollo Fino darin knusprig ausfrittieren für ca.5-7min je nach dicke der Fleischstücke. Fleisch in Stücke schneiden und servieren mit der Sauce.
4.Natürlich passt dazu Reis sehr gut welcher nach Packungsanleitung gekocht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Knuspriges Huhn mit Knoblauchsauce“