Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl Typ 405 | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Emmentaler oder Greyerzer Käse, gerieben | 100 gr. |
Milch | 3 EL |
Zwiebel weiß, fein gehackt | 1 Stk. |
Butter gewürfelt | 40 gr. |
Senf od. Senfpulver | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Spargel frisch | 700 gr. |
geräucherter Speck, fein gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebeln weiß, fein gehackt | 3 Stk. |
gekochter Schinken gewürfelt | 150 gr. |
Crème fraîche | ½ Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mischen und gut durchkneten. Den Teig ausrollen und so in eine gut eingefettete Springform praktizieren, daß dabei ein 3 cm hoher Rand entsteht.
2.Den Spargel schälen, evtl holzige Teile abschneiden, dann die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und 8 Min. kochen. Dann abtropfen lassen.
3.In einer entsprechend großen Pfanne oder Kasserolle den Speck auslassen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten und dann die Schinkenwürfel dazugeben. Nach 2 Min. auch die übrigen Zutaten, also den Spargel, Crème fraiche und Sahne. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und nun die Eier unterühren.
4.Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Springform füllen und bei 200° ca. 25 - 30 Min. backen.
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vom
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