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Spargelgerichte: Spargel - Schinken - Pastete

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl Typ 405150 gr.
Backpulver½ TL
Emmentaler oder Greyerzer Käse, gerieben100 gr.
Milch3 EL
Zwiebel weiß, fein gehackt1 Stk.
Butter gewürfelt40 gr.
Senf od. Senfpulver½ TL
Meersalz etwas
Für den Belag: etwas
Spargel frisch700 gr.
geräucherter Speck, fein gewürfelt100 gr.
Zwiebeln weiß, fein gehackt3 Stk.
gekochter Schinken gewürfelt150 gr.
Crème fraîche½ Becher
Sahne 30% Fett1 Becher
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mischen und gut durchkneten. Den Teig ausrollen und so in eine gut eingefettete Springform praktizieren, daß dabei ein 3 cm hoher Rand entsteht.

    2.Den Spargel schälen, evtl holzige Teile abschneiden, dann die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und 8 Min. kochen. Dann abtropfen lassen.

    3.In einer entsprechend großen Pfanne oder Kasserolle den Speck auslassen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten und dann die Schinkenwürfel dazugeben. Nach 2 Min. auch die übrigen Zutaten, also den Spargel, Crème fraiche und Sahne. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und nun die Eier unterühren.

    4.Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Springform füllen und bei 200° ca. 25 - 30 Min. backen.

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