Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl Typ 405 | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Emmentaler oder Greyerzer Kรคse, gerieben | 100 gr. |
Milch | 3 EL |
Zwiebel weiร, fein gehackt | 1 Stk. |
Butter gewรผrfelt | 40 gr. |
Senf od. Senfpulver | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Spargel frisch | 700 gr. |
gerรคucherter Speck, fein gewรผrfelt | 100 gr. |
Zwiebeln weiร, fein gehackt | 3 Stk. |
gekochter Schinken gewรผrfelt | 150 gr. |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Meersalz, weiรer Pfeffer a.d.Mรผhle, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Alle Zutaten fรผr den Teig mischen und gut durchkneten. Den Teig ausrollen und so in eine gut eingefettete Springform praktizieren, daร dabei ein 3 cm hoher Rand entsteht.
2.Den Spargel schรคlen, evtl holzige Teile abschneiden, dann die Stangen in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden und 8 Min. kochen. Dann abtropfen lassen.
3.In einer entsprechend groรen Pfanne oder Kasserolle den Speck auslassen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dรผnsten und dann die Schinkenwรผrfel dazugeben. Nach 2 Min. auch die รผbrigen Zutaten, also den Spargel, Crรจme fraiche und Sahne. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und nun die Eier unterรผhren.
4.Die Masse krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Springform fรผllen und bei 200ยฐ ca. 25 - 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โSpargelgerichte: Spargel - Schinken - Pasteteโ