1. Home
  2. Rezept
  3. Stoemp

Stoemp

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรคucherspeck300 gr
Kartoffel mehlig kochend500 gr
Mรถhren500 gr
Butter2 EL
Rinderbrรผhe700 Milliliter
Wasser500 Milliliter
Schalotten3 Sck
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brรผhe und Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen. Mit dem Rรคucherspeck und Thymian ca. 30 min kochen lassen. Mรถhren und Kartoffeln zwischenzeitlich schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In die Flรผssigkeit zum dem Speck geben und ca. 20 min kรถcheln lassen, die Mรถhren sollten nicht zerfallen. Anschliessend den Inhalt des Topfes durch ein Sieb in eine grosse Schรผssel abgiessen. Kochflรผssigkeit aufheben. Den Speck in kleine Wรผrefel schneiden. Die Schalotten fein wรผrfeln und in einer Pfannne mit Butter anschwitzen. Nun alles zurรผck in den Topf und klein stampfen, Butter unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte der Stoemp zu dick sein einfach etwas Brรผhe angiessen. Dies ist nur eines von Tausenden Rezepten fรผr Stoemp. In Belgien hat praktisch jede Hausfrau ihr eigenes. Ich habe dazu Rรคucherwรผrste serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoolhern
    vom
    Profilbild von Hoolhern

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStoempโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich