Zutaten fรผr 4 Personen
Rรคucherspeck | 300 gr |
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr |
Mรถhren | 500 gr |
Butter | 2 EL |
Rinderbrรผhe | 700 Milliliter |
Wasser | 500 Milliliter |
Schalotten | 3 Sck |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brรผhe und Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen. Mit dem Rรคucherspeck und Thymian ca. 30 min kochen lassen. Mรถhren und Kartoffeln zwischenzeitlich schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In die Flรผssigkeit zum dem Speck geben und ca. 20 min kรถcheln lassen, die Mรถhren sollten nicht zerfallen. Anschliessend den Inhalt des Topfes durch ein Sieb in eine grosse Schรผssel abgiessen. Kochflรผssigkeit aufheben. Den Speck in kleine Wรผrefel schneiden. Die Schalotten fein wรผrfeln und in einer Pfannne mit Butter anschwitzen. Nun alles zurรผck in den Topf und klein stampfen, Butter unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte der Stoemp zu dick sein einfach etwas Brรผhe angiessen. Dies ist nur eines von Tausenden Rezepten fรผr Stoemp. In Belgien hat praktisch jede Hausfrau ihr eigenes. Ich habe dazu Rรคucherwรผrste serviert.
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vom
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