Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdnüsse, geschält 250 g | etwas |
Öl | 60 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2650 (633)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett57,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2650 (633)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett57,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdnüsse schälen und auch die Zwischenhäute entfernen.
2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, wenn sie anfangen leicht braun zu werden reicht es schon.
3.Die Nüsse zusammen mit dem Öl, anfangs noch nicht alles nehmen, in einem Mixer fein pürieren, je nach Konsistenz noch Öl dazugeben und weiter mixen. Am Ende noch eine Prise Zucker und etwas Salz dazugeben.
4.Ich habe von beidem wenig genommen, so habe ich eine neutrale Erdnussbutter die ich zum Kochen und zum Backen super verwenden kann. Wenn man sie als Brotaufstrich verwenden möchte einfach mehr Zucker verwenden.
5.Es ergab 1 1/2 kleine Gläser, ich lagere es im Kühlschrank
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter selbst gemacht“