Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdnussbutter | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erdnussbutter etwas erwärmen (Mikrowelle o. ganz kleine Hitze auf dem Herd). Die Butter NICHT schmelzen, sie soll lediglich geschmeidiger zum weiteren Unterrühren sein.
2.Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
3.Jetzt alle Zutaten gut miteinander verrühren und in die Eismaschine geben und gefrieren. Das dauert ca. eine halbe Stunde.
4.Crunchy Erdnussbutter ist natürlich noch mal so gut!
5.Bei uns wird Eis immer sehr schnell gegessen. Wer es länger frieren will, kann natürlich auf "Nummer Sicher" gehen und das Ganze im Wasserbad herstellen und damit die Salmonellengefahr reduzieren!
6.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrème.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Eis“