Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Malzbier-Brot | |
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Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Malzbier | 450 ml |
Kräuterbutter | |
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Butter | 250 g |
Frischkäse mit Kräutern | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Käse-Lauch-Suppe | |
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Lauchstange | 2 Stück |
Brühwürfel | 2 Stück |
Schmelzkäse | 500 g |
Wasser | 600 ml |
Sahne | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Malzbierbrot
1.Für das Malzbierbrot alle Zutaten miteinander vermengen. In einer Brotform bei 200°C Ober/Unterhitze 45 Minuten mit Deckel, dann 15 Minuten ohne Deckel backen.
Kräuterbutter
2.Für die Kräuterbutter einfach alle Zutaten miteinander vermengen.
Käse-Lauch-Suppe
3.Für die Käse-Lauch-Suppe den Lauch waschen, putzen und schneiden. Danach Wasser, Lauch und die Brühwürfel in eine große Schüssel geben. Alles für 12 Minuten bei 600 W in die Mikrowelle geben, dann den Schmelzkäse und die Sahne dazu geben und noch einmal 18 Minuten in die Mikrowelle geben. Einmal gut durchrühren und mit dem Brot und der Kräuterbutter servieren.
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vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe mit selbstgemachtem Brot, dazu Kräuterbutter“