Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Möhren | 250 Gramm |
Brokkoli | 1 Bund |
rote/ gelbe Paprika | 1 |
Pute | 350 Gramm |
Lauch | 2 Stangen |
Tomatenmark | 200 Gramm |
Brühwürfel oder 1 Eßl. Gemüsebrühepulver | 1 Stk. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf; wer mag Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Möhren in feine Julienne, Lauch in Ringe und Pute in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen.
2.Pute in Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann aus der Pfanne nehmen. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse zufügen, ca. 3 minim Wasser kochen lassen. Ungefähr eine Kelle aus dem Gemüsewasser in ein Gefäß geben und darin den Brühwürfel (oder wers lieber mag kann auch Gemüsebrühepulver nehmen) und das Tomatenmark miteinander verrühren, dann zu dem Gemüse zurückgeben und verrühren.
3.Jetzt die Pute wieder zugeben und alles ungefähr eine halbe Stunde bei mitterer bis kleiner Temperatur köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wer mag mit Knoblauchpulver würzen.
4.Wer mag,kann auch Nudeln, Reis oder Kartoffeln dazu machen. Schmeckt noch besser, wenn man auf die feritgen Teller noch ein Klecks Creme Fraiche Kräuter gibt....*lecker Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xxsinaxx
vom
Kommentare zu „Gulasch- Gemüse- Suppe“