Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Perlpilze, blanchiert, TK | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Schmand | 2 EL |
Schnittlauch | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pilze wurden im Herbst gesammelt, blanchiert und eingefroren.
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Butter hellbraun anschwitzen, die Pilze dazugeben und etwas köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Sahne und Schmand (gibt Bindung) zu einer sämigen Soße verfeinern.
3.Dazu passen alle Arten Nudeln, die eine sahnige Soße vertragen können (z. B. Fussili, Farfalle, Penne). Mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch servieren.
4.Perlpilze haben ein ganz feines Aroma, nicht zu vergleichen mit Chamignons, Steinpilzen oder Pfifferlingen... Man sollte das Aroma nicht verwürzen.
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vom
Kommentare zu „Perlpilz-Rahm-Soße“