1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons)

Kartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Oel2 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Zwiebel1 kleine
Gemรผsepaste aus meinen KB2 TL
oder als Alternative geht auch etwas gekรถrnte Brรผhe etwas
gekochte und geschรคlte Kartoffeln500 g
Geflรผgelfond aus dem Glas200 ml
Frischkรคse mit Krรคutern2 EL
oder besser frische oder TK-Krรคuter etwas
Sahne200 ml
WeiรŸwein1 Schuss
Wasser etwas
Champignons frisch200 g
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Im Thermomix gehts so:

    1.Den Thermomix auf 60ยฐ C und 12 Minuten bei Stufe 2 einstellen.

    2.Einen EL Oel im Thermomix erhitzen (fรผr 1-2 Minuten bei 60ยฐ C u Stufe 2).

    3.Den Knoblauch und die halbierte Zwiebel bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und dann mit der Gemรผsepaste bei Stufe 2 ca. 1-2 Minute andรผnsten lassen. (Statt meiner Gemรผsepaste kann man spรคter mit der Flรผssigkeit auch etwas gekรถrte Brรผhe zufรผgen).

    4.Die Kartoffeln dann bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.

    5.Den Fond und den Frischkรคse zugeben und alles kurz bei Stufe "Turbo" pรผrieren. Wieder auf Stufe 2 gehen und weiter fรผr etwa 8 Minuten erhitzen. Ggf. mit Sahne, Wein oder Wasser bis zur gewรผnschten Konsistenz verlรคngern.

    6.Mit Pfeffer und ggf. wenig Salz abschmecken!

  • Ohne Thermomix gehts natรผrlich auch:

    7.Im Topf Oel erhitzten und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andรผnsten.

    8.Kartoffel in Stรผcken dazugeben und mit dem Stabmixer o.รค. pรผrrieren.

    9.Frischkรคse zugeben und ggf. auch mit dem Stabmixer unterheben.

    10.Die Sahne, den Wein und den Fonds oder die in Wasser aufgelรถste Brรผhe zugeben bis die gewรผnschte Konstistenz erreicht ist.

    11.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Die Pilze:

    12.In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Oel erhitzen und die geschnittenen Frรผhlingszwiebeln mit den geschnittenen Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Beiseite stellen.

    13.Suppe in Teller fรผllen. Die gebratenen Champignons auf der Suppe verteilen und ggf. noch frische Krรคuter darรผber streuen.

  • Kindervariante:

    14.Meine Kids mรถgen keine Pilze fรผr die gibt es dann als "Beilage" Wiener Wรผrstchen oder kleine Hackfleischbรคllchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochdochmaldas
    vom
    Profilbild von Kochdochmaldas

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Pilzen (Champignons)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich