1. Home
  2. Rezept
  3. Paella Dortmund Royal (Claus Scholz)

Paella Dortmund Royal (Claus Scholz)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauchknolle1 Stรผck
Mini-Salami2 Stรผck
ร–l5 EL
Paella-Reis400 g
Rostbratwรผrste2 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Zuckererbsen Konserve150 g
Zuckermais Konserve150 g
Kidney-Bohnen Konserve150 g
Gemรผsebrรผhe500 ml
WeiรŸwein150 ml
Safran Gewรผrz1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Krรคutermischung TK italienisch1 Pรคckchen
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Paella die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Die Minisalami in dรผnne Scheiben schneiden.

  • 2.5 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne (nach Mรถglichkeit Paellapfanne) erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Bifi zwei Minuten heiรŸ anbraten, dann Temperatur reduzieren. Die Rostbratwรผrstchen separat in einer Pfanne braten, danach in Scheiben schneiden und mit in die groรŸe Pfanne geben.

  • 3.Den Reis in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rรผhren anbraten. Mit 150 ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Safran hinzugeben und verrรผhren bis der Reis gelb ist. Restliche Gemรผsebrรผhe hinzugeben. Die Temperatur wieder erhรถhen und fรผnfzehn Minuten kochen lassen.

  • 4.Wรคhrend des Kochens Paprika putzen, in kleine Wรผrfel schneiden und hinzugeben. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.

  • 5.Wenn der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat, eine Tasse WeiรŸwein hinzufรผgen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Hitze reduzieren und das ganze ca. 20 Minuten zugedeckt mit Alufolie bei mittlerer Hitze weiter kรถcheln lassen. Alternativ kann die Pfanne mit der Paella auch bei 160ยฐC in den Ofen gestellt werden. (Achtung: Pfannengriff muss dafรผr geeignet sein!)

  • 6.Die Paella ist fertig, wenn der Reis die Flรผssigkeit voll aufgenommen hat und weich ist - er darf aber noch ein bisschen Biss haben. Einmal alles durchrรผhren und die Krรคuter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken. Auf dem Teller mit Petersilie anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaella Dortmund Royal (Claus Scholz)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich