Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks je 150gr | 4 |
Öl | 2 El |
Rösti nach Schweizer Art | 1 Packung |
Schmand | 200 gr |
grob geriebener Gratinkäse | 100 gr |
selbstgemachte Röstimasse | |
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fest kochende Kartoffeln | 500 gr |
Schmand | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn man die Röstimasse selbst machen will (so wie ich) , kocht am Abend davor die Kartoffeln ca 20 Min. , schält sie und stellt sie über Nacht abgedeckt zur Seite. Am nächsten Tag die Kartoffeln grob raspeln mit dem Schmand und Salz, Pfeffer und wer will 1Prise Muskat würzen , den geriebenen Käse untermischen.
2.Steaks unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken-tupfen , salzen und Pfeffern.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Die Steaks dann nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Die Röstimasse auf den Steaks verteilen. Die Form in den Backofen der vorgeheizt ist bei 200°C ca 20 Minuten backen. Dazu passt ein frischer bunter Salat.
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vom
Kommentare zu „Nackensteaks mit Kartoffelkruste“