Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Sahne, 250g, Becher ausspülen und als Maßbecher nutzen | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Belag | |
---|---|
Butter | 125 Gramm |
Mandelblätter | 3 Päckchen |
Zucker | 1 Becher |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig
1.Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und alles kräftig verrühren, bis der Teig glatt ist.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 200°c bei Ober- Unterhitze ca. 10- 12 Minuten backen oder bei Heißluft 180°c 12- 14 Minuten backen. Der Teig muss leicht gebräunt sein.
Belag
3.Während der Backzeit des Teiges, Butter in einem Topf schmelzen und Mandelblätter, Zucker und schließlich Milch hinzugeben.
4.Mandelbelag nach der oben genannten Backzeit auf den halbfertigen Kuchen geben und weitere 10- 12 Minuten backen, bis der Belag bräunlich ist. (nach 10- 12 Minuten Restwärme nutzen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Blitzkuchen/Butterkuchen mit Mandelbelag“