1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen/Butterkuchen mit Mandelbelag

Blitzkuchen/Butterkuchen mit Mandelbelag

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Sahne, 250g, Becher ausspülen und als Maßbecher nutzen1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Belag
Butter125 Gramm
Mandelblätter3 Päckchen
Zucker1 Becher
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teig

    1.Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und alles kräftig verrühren, bis der Teig glatt ist.

  • 2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 200°c bei Ober- Unterhitze ca. 10- 12 Minuten backen oder bei Heißluft 180°c 12- 14 Minuten backen. Der Teig muss leicht gebräunt sein.

  • Belag

    3.Während der Backzeit des Teiges, Butter in einem Topf schmelzen und Mandelblätter, Zucker und schließlich Milch hinzugeben.

  • 4.Mandelbelag nach der oben genannten Backzeit auf den halbfertigen Kuchen geben und weitere 10- 12 Minuten backen, bis der Belag bräunlich ist. (nach 10- 12 Minuten Restwärme nutzen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen/Butterkuchen mit Mandelbelag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich