1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Brötchen

Curry Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefe15 g
Zucker1 Teel
Wasser lauwarm250 ml
Roggenmehl250 g
Currypulver1 Eßl
Ingwer f.gerieben1 Eßl
Öl2 Eßl
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit 3 Eßl Wasser und Zucker verrühren,an einem warmen Ort 15 Min ruhen lassen

  • 2.Alle trockene Zutaten vermischen,Ingwer mit Öl und bis auf 50 ml Wasser vermischen.

  • 3.Dann zusammen mit dem Hefewasser zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten

  • 4.10 Min gut kneten,evtl noch Wasser zufügen,dann abgedeckt 120 Min ruhen lassen.

  • 5.Ein Backblech mit Backpapier belegen,aus dem Teig 6 Kugeln formen und mit Abstand aufs Blech setzen

  • 6.Mit einem Tuch abdecken und für weitere 120 Min ruhen lassen.

  • 7.Eigelb mit Wasser verrühren und Brötchen damit bestreichen.

  • 8.Bei 180 C ( kein Umluft ) ca. 30 Min backen.

  • 9.Wir bestreichen die Brötchen mit Currybutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Curry Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich