Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hefe | 15 g |
Zucker | 1 Teel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Roggenmehl | 250 g |
Currypulver | 1 Eßl |
Ingwer f.gerieben | 1 Eßl |
Öl | 2 Eßl |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit 3 Eßl Wasser und Zucker verrühren,an einem warmen Ort 15 Min ruhen lassen
2.Alle trockene Zutaten vermischen,Ingwer mit Öl und bis auf 50 ml Wasser vermischen.
3.Dann zusammen mit dem Hefewasser zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten
4.10 Min gut kneten,evtl noch Wasser zufügen,dann abgedeckt 120 Min ruhen lassen.
5.Ein Backblech mit Backpapier belegen,aus dem Teig 6 Kugeln formen und mit Abstand aufs Blech setzen
6.Mit einem Tuch abdecken und für weitere 120 Min ruhen lassen.
7.Eigelb mit Wasser verrühren und Brötchen damit bestreichen.
8.Bei 180 C ( kein Umluft ) ca. 30 Min backen.
9.Wir bestreichen die Brötchen mit Currybutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Curry Brötchen“