1. Home
  2. Rezept
  3. Käsebrötchen mit Gouda Käse

Käsebrötchen mit Gouda Käse

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe42 g
Zucker1 EL
Wasser lauwarm250 ml
Weizen Mehl Type 405550 g
Salz15 g
ÖL2 EL
Joghurt Natur150 g
geriebener Gouda Käse250 g
Eigelb1
kalte Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hefe mit lauwarmes Wasser, Zucker und 1 TL Mehl Type 405 auflösen. Hefe-Wasser einige Minuten stehen lassen.

    2.Mehl mit Salz verrühren. Hefe-Wasser mit Joghurt und Öl dazu geben.

    3.Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Nun 50g geriebener Gouda Käse mit einarbeiten.

    4.Abgedeckt für ca.60-70 min stehen lassen.

    5.Kleine Brötchen formen (von 120 g) und auf ein mit Packpapier ausgelegt Backblech legen. Abgedeckt für ca.10 min stehen lassen.

    6.Eigelb mit kalter Milch verrühren die Brötchen damit bestreichen. Nun mit Käse bestreuen.

    7.Backen bei 200°C U ca. 17min und weiter ca. 5 min bei O/U.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Käsebrötchen mit Gouda Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich