Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 42 g |
Zucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 550 g |
Salz | 15 g |
ÖL | 2 EL |
Joghurt Natur | 150 g |
geriebener Gouda Käse | 250 g |
Eigelb | 1 |
kalte Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Hefe mit lauwarmes Wasser, Zucker und 1 TL Mehl Type 405 auflösen. Hefe-Wasser einige Minuten stehen lassen.
2.Mehl mit Salz verrühren. Hefe-Wasser mit Joghurt und Öl dazu geben.
3.Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Nun 50g geriebener Gouda Käse mit einarbeiten.
4.Abgedeckt für ca.60-70 min stehen lassen.
5.Kleine Brötchen formen (von 120 g) und auf ein mit Packpapier ausgelegt Backblech legen. Abgedeckt für ca.10 min stehen lassen.
6.Eigelb mit kalter Milch verrühren die Brötchen damit bestreichen. Nun mit Käse bestreuen.
7.Backen bei 200°C U ca. 17min und weiter ca. 5 min bei O/U.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Käsebrötchen mit Gouda Käse“