1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrezeln und Co

Laugenbrezeln und Co

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Wรผrfel1
Butter20 gr.
Milch250 ml
Salz und Zucker1 Pr
Natron3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwรคrmen und die Hefe mit je 1Pr. Salz und Zucker darin auflรถsen. Mehl und Butter mit der Hefemilch verrรผhren und solange kneten, bis ein geschmeidiger elastischer Teig entstanden ist. Backofen auf 190ยฐC vorheizen

    2.Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (mind. 30 min.). Nochmal gut kneten und verschiedene Brรถtchenformen, -stangen, -brezeln formen, 1 Liter Wasser in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen, Das Natronpulver vorsichtig einrรผhren! Achtung! schรคumt!

    3.Die Teiglinge ein paar Sekunden eintauchen, mit enem Schaum/Sieblรถffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Salz, Kรผmmel, Mohn, Sesam, Kรคse....... bestreuen und ca. 25-30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLaugenbrezeln und Coโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich