Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Butter | 20 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz und Zucker | 1 Pr |
Natron | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch erwärmen und die Hefe mit je 1Pr. Salz und Zucker darin auflösen. Mehl und Butter mit der Hefemilch verrühren und solange kneten, bis ein geschmeidiger elastischer Teig entstanden ist. Backofen auf 190°C vorheizen
2.Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (mind. 30 min.). Nochmal gut kneten und verschiedene Brötchenformen, -stangen, -brezeln formen, 1 Liter Wasser in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen, Das Natronpulver vorsichtig einrühren! Achtung! schäumt!
3.Die Teiglinge ein paar Sekunden eintauchen, mit enem Schaum/Sieblöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Salz, Kümmel, Mohn, Sesam, Käse....... bestreuen und ca. 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Laugenbrezeln und Co“