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Laugenbrezeln und Co

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1
Butter20 gr.
Milch250 ml
Salz und Zucker1 Pr
Natron3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwärmen und die Hefe mit je 1Pr. Salz und Zucker darin auflösen. Mehl und Butter mit der Hefemilch verrühren und solange kneten, bis ein geschmeidiger elastischer Teig entstanden ist. Backofen auf 190°C vorheizen

    2.Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (mind. 30 min.). Nochmal gut kneten und verschiedene Brötchenformen, -stangen, -brezeln formen, 1 Liter Wasser in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen, Das Natronpulver vorsichtig einrühren! Achtung! schäumt!

    3.Die Teiglinge ein paar Sekunden eintauchen, mit enem Schaum/Sieblöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Salz, Kümmel, Mohn, Sesam, Käse....... bestreuen und ca. 25-30 min backen.

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    Rezept von H****h
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