Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Hefe | 42 g |
Zucker | 1 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 1 TL |
Lauwarmes Wasser | 500 ml |
Dinkelmehl Typ 1050 | 550 g |
Zarte Haferflocken | 250 g |
Salz | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.500 ml Lauwarmes Wasser mit Hefe, 1 TL Zucker und 1 TL Mehl Type 405 auflösen. Abgedeckt für ca.8 min stehen lassen. Dinkelmehl mit Haferflocken und Salz gut vermengen. Die Hefemilch nun dazugeben und alles miteinander verrühren. Abgedeckt ca. 60 min gehen lassen. Noch einmal mit der Hand durchkneten und 16 Brötchen à ca. 80-85 g formen und oval schleifen. Mit Wasser bepinseln und in den Haferflocken wälzen Abgedeckt ca. 15 min gehen lassen. Auf ein Blech oder in Brötchen Formen setzen.
2.Sofort für 15-20min in den auf 230°C U vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Dinkelbrötchen mit Haferflocken“