Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr die Igelchen: | |
---|---|
Milch | 150 ml |
frische Hefe | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Rosinen | 16 |
Salz | 1 Prise |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
etwas Mehl fรผr die Hรคnde | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Hefe in die lauwarme Milch brรถckeln. Die Hรคlfte vom Zucker einrรผhren. Mehl sieben und mit Salz und restl. Zucker vermischen. Das Ei, Butter und die Hefemilch zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Anschlieรend mit bemehlten Hรคnden nochmals ordentlich durchkneten.
2.Den Teig in 8 gleichgroรe Stรผcke teilen. Mit bemehlten Hรคnden Kugeln formen und dann das Igelschnรคuzchen formen. Fรผr die Augen Mulden eindrรผcken. In jede Mulde ein Rosinen"auge" stecken.
3.Mit einer Schere rautenfรถrmig "Stacheln" in die Igel schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und am besten mit einem Pinsel die Igel damit vorsichtig bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โHefe-Igelโ