1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Igel

Hefe-Igel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Igelchen:
Milch150 ml
frische Hefe25 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl350 Gramm
Ei1
Eigelb1
Butter50 Gramm
Rosinen16
Salz1 Prise
Außerdem:
Backpapier etwas
etwas Mehl für die Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln. Die Hälfte vom Zucker einrühren. Mehl sieben und mit Salz und restl. Zucker vermischen. Das Ei, Butter und die Hefemilch zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals ordentlich durchkneten.

    2.Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen und dann das Igelschnäuzchen formen. Für die Augen Mulden eindrücken. In jede Mulde ein Rosinen"auge" stecken.

    3.Mit einer Schere rautenförmig "Stacheln" in die Igel schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und am besten mit einem Pinsel die Igel damit vorsichtig bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Igel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich