1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Igel

Hefe-Igel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr die Igelchen:
Milch150 ml
frische Hefe25 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl350 Gramm
Ei1
Eigelb1
Butter50 Gramm
Rosinen16
Salz1 Prise
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
etwas Mehl fรผr die Hรคnde etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch brรถckeln. Die Hรคlfte vom Zucker einrรผhren. Mehl sieben und mit Salz und restl. Zucker vermischen. Das Ei, Butter und die Hefemilch zum Mehl geben und alles glatt verkneten. Zudecken und 1 Stunde gehen lassen. AnschlieรŸend mit bemehlten Hรคnden nochmals ordentlich durchkneten.

    2.Den Teig in 8 gleichgroรŸe Stรผcke teilen. Mit bemehlten Hรคnden Kugeln formen und dann das Igelschnรคuzchen formen. Fรผr die Augen Mulden eindrรผcken. In jede Mulde ein Rosinen"auge" stecken.

    3.Mit einer Schere rautenfรถrmig "Stacheln" in die Igel schneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und am besten mit einem Pinsel die Igel damit vorsichtig bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefe-Igelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich