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Pflücksalate mit frischen Kräutern und Chevre Chaud, dazu Focaccia

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Focaccia
Mehl400 g
Trockenhefe1 päck
Wasser lauwarm250 ml
Zucker1 TL
Salz1 TL
Oliven4 EL
Tomaten getrocknet4 EL
Olivenöl50 ml
Oregano1 EL
Rosmarin1 EL
Mehl2 EL
Salat
Pflücksalat250 g
Kräutermischung gehackt3 EL
Birnen2 Stk.
Walnüsse100 g
Dressing
Balsamico4 EL
Olivenöl1 EL
Honigsenf2 TL
Honig1 TL
Erdnusscreme1 TL
Zitronensaft2 EL
Kräutermischung gehackt3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ziegenkäse
Cornflakes, mit wenig Zucker50 g
Haferflocken1 EL
Cranberries2 EL
Ziegenkäserolle400 g
Honig4 TL
Feigensenf10 TL
Birne1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Focaccia

    1.Zunächst den Focaccia-Teig zubereiten: Mehl und Trockenhefe vermischen und mit dem Zucker, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Wenn man den Teig ohne Brotbackautomat zubereitet, zunächst nur 200 ml Wasser verwenden und bei Bedarf noch etwas zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, nach ca. 1 Stunde nochmals durchkneten.

    3.Die Oliven und die getrockneten Tomaten klein hacken. Den Focaccia-Teig auf einem Backblech ausrollen, die gehackten Oliven und getrockneten Tomaten darauf verteilen und leicht eindrücken.

    4.Anschließend Olivenöl mit Rosmarin und Oregano verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.

  • Salat

    5.Den Salat waschen und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. 2 Birnen in kleine Würfel schneiden.

  • Dressing

    6.Alle Zutaten für das Dressing verrühren und zusammen mit den Walnüssen und gewürfelter Birne beiseite stellen.

  • Ziegenkäse

    7.Für den Ziegenkäse die Cornflakes und die Cranberries zerkleinern. Cornflakes mit den Haferflocken und Cranberries in eine kleine Schüssel geben (als Panade).

    8.Die Ziegenkäserolle in 1 cm breite Scheiben schneiden, beidseitig mit Honig beträufeln und in der Panade wenden. Die fertigen Ziegenkäsetaler in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und zunächst beiseite stellen.

    9.Die Auflaufform mit dem Ziegenkäse kann nach ca. 5 Minuten Backzeit mit in den Ofen gestellt werden und wird zeitgleich mit dem Focaccia herausgenommen.

    10.Nun zunächst das Dressing an den Salat geben und gut vermengen. Eine faustgroße Portion Salat anrichten, die Walnüsse und Birnenwürfel darüber streuen.

    11.Die letzte Birne in dünne Scheiben schneiden und auf jedem Teller 3 Scheiben drapieren. Den Ziegenkäse auf die Birnenscheiben legen und anschließend je 2 TL Feigensenf (verschiedene Sorten) pro Teller dazugeben.

    12.Die Focaccia in schmale Streifen schneiden und mit auf den Teller geben.

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