Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Rouladen | |
---|---|
Kalbsschnitzel | 4 |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salbei frisch | 8 Blรคtter |
Dijon Senf | etwas |
Ricotta | 1 Becher |
Salz und Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
fรผr die Soรe | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl nach Belieben zum anbraten | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Kalbsfond | 1 Glas |
Weiรwein | 250 ml |
den restlichen Ricotta | etwas |
Butter | 10 gr |
Salz und Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Salbei frisch | 4 Blรคtter |
Ofenkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend mit Schale | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kalbsschnitzel schรถn flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Senf bestreichen (nicht zu viel sonst schmeckt es vor, es soll nur ein biรchen Wรผrze abgeben). Den Ricotta darauf verteilen (ihr werdet nicht den ganzen Becher brauchen) dann die Salbeiblรคtter und den Parmaschinken darauf legen. Zu einer Roulade zusammenwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
2.Jetzt kรถnnen die Rouladen in heiรem Olivenรถl von allen Seiten scharf angebraten werden dann der Pfanne entnehmen und zur Seite stellen. Nun die Zwiebeln in dem Bratรถl andรผnsten wenn sie goldbraun sind einen TL Senf dazugeben. Mit Kalbsfond und Weiรwein ablรถschen. Jetzt die Rouladen wieder in die Pfanne dazu und mit den restlichen Salbeiblรคttern ca. 1-1 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit wenn die Rouladen vor sich hin kรถcheln, die Kartoffeln in lauwarmen Wasser mit einer Bรผrste abschrubben dann halbieren oder vierteln (je nach Grรถรe) und auf ein gefettetes Backblech mit der geschnittenen Seite nach und legen. Vorher noch mit Olivenรถl einreiben und salzen und pfeffern. Dann warten und erst in den Ofen bei 200ยฐGrad Ober-Unterhitze ca. 20 min backen, damit alles gleichzeitig fertig ist !!! Guten Apetit
4.Zum Schluร die Rouladen aus der Soรe nehmen dann den Ricotta und die Butter mit einem Stabmixer verquirlen damit alles noch sรคmiger wird und natรผrlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu โSaltimbocca-Rouladenโ