Zutaten für 4 Personen
für die Rouladen | |
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Kalbsschnitzel | 4 |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salbei frisch | 8 Blätter |
Dijon Senf | etwas |
Ricotta | 1 Becher |
Salz und Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
für die Soße | |
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Zwiebel | 1 |
Olivenöl nach Belieben zum anbraten | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Kalbsfond | 1 Glas |
Weißwein | 250 ml |
den restlichen Ricotta | etwas |
Butter | 10 gr |
Salz und Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Salbei frisch | 4 Blätter |
Ofenkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend mit Schale | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kalbsschnitzel schön flach klopfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Senf bestreichen (nicht zu viel sonst schmeckt es vor, es soll nur ein bißchen Würze abgeben). Den Ricotta darauf verteilen (ihr werdet nicht den ganzen Becher brauchen) dann die Salbeiblätter und den Parmaschinken darauf legen. Zu einer Roulade zusammenwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
2.Jetzt können die Rouladen in heißem Olivenöl von allen Seiten scharf angebraten werden dann der Pfanne entnehmen und zur Seite stellen. Nun die Zwiebeln in dem Bratöl andünsten wenn sie goldbraun sind einen TL Senf dazugeben. Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Jetzt die Rouladen wieder in die Pfanne dazu und mit den restlichen Salbeiblättern ca. 1-1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit wenn die Rouladen vor sich hin köcheln, die Kartoffeln in lauwarmen Wasser mit einer Bürste abschrubben dann halbieren oder vierteln (je nach Größe) und auf ein gefettetes Backblech mit der geschnittenen Seite nach und legen. Vorher noch mit Olivenöl einreiben und salzen und pfeffern. Dann warten und erst in den Ofen bei 200°Grad Ober-Unterhitze ca. 20 min backen, damit alles gleichzeitig fertig ist !!! Guten Apetit
4.Zum Schluß die Rouladen aus der Soße nehmen dann den Ricotta und die Butter mit einem Stabmixer verquirlen damit alles noch sämiger wird und natürlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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