Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe | |
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Schalotten | 70 g |
Staudensellerie | 100 g |
Lauch | 60 g |
Fenchel | 60 g |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Senfsaat | 5 g |
Piment | 2 g |
Weiรwein | 100 g |
Portwein weiร | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Sahne | 500 ml |
Bรผsumer Krabben | 300 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Petersilienรถl | 1 Spritzer |
Sushitรถrtchen | |
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Sushi-Reis | 250 g |
Sushi-Essig | 4 EL |
Bรผsumer Krabben | 60 g |
Erdnรผsse | 100 g |
Cashewnรผsse pikant gewรผrzt | 100 g |
Gurke | 1 Stรผck |
Avocado | 1 Stรผck |
Seetang | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Suppe
1.Fรผr die Suppe die Schalotten schรคlen und grob zerkleinern. Staudensellerie, Lauch und Fenchel putzen und zerkleinern - von dem Lauch nur das Helle verwenden. Das Gemรผse und die Gewรผrze mit Weiรwein, Portwein und Gemรผsebrรผhe solange einkochen, bis es sich auf die Hรคlfte reduziert.
2.Den Fond von dem Gemรผse und den Gewรผrzen trennen. Den Fond nun mit der Sahne und den Krabben (eine Hand voll รผbrig lassen) fein pรผrieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Zum Schluss den Rest der Krabben in die Suppe geben und mit dem Petersilienรถl garnieren.
Sushi
4.Fรผr das Sushi den Shushireis mit 400 ml kalten Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Danach 10 Minuten kochen und dann 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Sushiessig รผber den Reis geben. Vorsicht! Der Reis muss klebrig bleiben. Den Reis danach gerne noch 4 Minuten ziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Krabben klein hacken und mit kleinen Gurkenstรผckchen verfeinern. Avocado schรคlen und in ganz dรผnne lรคngliche Scheiben schneiden. Erdnรผsse und Cashewkerne zerkleinern.
6.Nun ein kleines rundes Fรถrmchen nehmen und mit der ersten Schicht Reis beginnen. Die erste Schicht Reis (ca. 0,8-1cm dick) schรถn platt drรผcken. Dann den Seetang in kleine Runde Kreise schneiden und in die Form auf den Reis drรผcken. Nun die Krabben-Gurkenmischung als nรคchste Schicht auftragen. Diese Schicht darf nicht zu dick werden, sonst fรคllt die Torte auseinander.
7.Danach mit einem anderen Fรถrmchen aus den dรผnnen Avocado-Scheiben kleine Kreise stechen und diese als nรคchste Schicht in die Fรถrmchen geben. Nun die vorletzte dรผnne Reisschicht hineindrรผcken. Nun die Form ganz vorsichtig nach oben abziehen. Am besten gelingt dass, wenn man die Fรถrmchen vorher etwas von innen befeuchtet.
8.Am Ende das Topping mit Cremรฉ fraiche auffรผllen und mit den gecrashten Nรผssen bestreuen. Die Tรถrtchen zur Suppe servieren.
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