1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena-Kirsch-Torte

Amarena-Kirsch-Torte

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Mini-Cookies mit Schokolade250 g
Butter100 g
Für den Belag:
Amarenakirschen140 g
Gelatine weiß4 Blatt
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zucker50 g
Zitrone unbehandelt1
Zitronensaft4 EL
Amarenasirup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Einen Tortenring (Durchmesser: 26 cm) auf eine mit Backpapier oder Tortenspitze belegte Tortenplatte stellen.

  • 2.Für den Boden Mini-Cookies in einen Gefrierbeutel geben (6 Stück zum Garnieren beiseite legen). Den Beutel gut verschließen. Cookies mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Die Butter zerlassen und unter die Brösel heben. Die Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Tortenboden in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Für den Belag von den abgetropften Kirschen den Sirup auffangen und 4 esslöffel abmessen. 6 Kirschen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Kirschen halbieren.

  • 4.Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Zitronensaft unterrühren. Gelatinemischung zunächst mit 3-4 Esslöffeln der Mascarpone-Quark-Mischung verrühren. Dann unter die restliche Mascarpone-Quark-Masse rühren. Unter ein Drittel der Masse die halbierten Kirschen heben, auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Restliche Mascarpone-Quark-Masse daraufgeben und verstreichen.

  • 5.Den abgemessenen Amarenasirup auf die Mascarpone-Quark-Masse verteilen und mit einer Gabel oder einem Löffelstiel ein Marmormuster durch die Oberfläche ziehen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 6.Tortenring lösen und entfernen. Beiseitegelegte Kirschen halbieren. Die beiseitegelegten Cookies in Stücke brechen. die Tortenoberfläche mit den halbierten Kirschen und Gebäckstücken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich