Zutaten für 2 Personen
Toastbrot | 6 Scheibe |
Hühnerfleisch | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Rispen-Tomaten | 3 Stk. |
Eisbergsalat frisch | 2 Blatt |
Dill getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butter | etwas |
Currysauce hausgemacht | etwas |
Chilisauce haugemacht | etwas |
Alternativ | |
---|---|
Bacon | 4 Scheibe |
Ei | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Currysauce
1.du findest ein tolles Rezept zu meinem Curry JoJo(c) in meinem KB.
Chilisauce
2.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chili nach wohl mit Tomatenmark einkochen, salzen und pfeffern. Passieren.
Sandwich Vorbereitung
3.Das Hühnerfilet putzen, waschen und trockentupfen, danach mit Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß und/ooder scharf) und Currypulver würzen. für ca 15 bei 180-200 Grad im Heißluftofen grillen.
4.Die Toastscheiben toasten. Mit etwas Butter bestreichen, mit Dill und Rosmarin bestreuen.
Sandwich Zubereitung
5.Auf eine Scheibe Toast legt mein ein Stück Eisbergsalat. Ca. 1-2 TL Currysauce darüberträufeln. Mit in Scheiben geschnittenen Schalotten und Tomaten belegen.
6.Eine weitere Scheibe Toastbrot.
7.Mit 1-2 TL Currysauce, dann den Fleischstücken und abschließend weiteren 1-2 TL Chilisauce beträufeln.
8.Weitere Scheibe Toastbrot darauf, mit einem Holzspieß fixieren.
Variente
9.Mit gebratenem Speck/Bacon und Spiegeleiern verfeinern
Beilage
10.Als Beilage empfehle ich dick geschnittene Kartoffelscheiben "Steakhouse". Kartoffeln waschen und schälen, in dicke Streifen schneiden. Diese für 15 Minuten in Salzwasser legen, danch im Ofen bei 180 Grad grillen, gelegentlich mit Öl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Blåbjerg Clubsandwich“