Zutaten fรผr 4 Personen
Die Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln festkochend mit Schale | 4 groรe |
รl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Zwiebel rot, fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Thymian, Rosmarien, Majoran, Estragon, Orgeano | etwas |
oder Italienische Krรคuter TK | etwas |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Paprikaschote rot, gewรผrfelt | 1 |
Der Dip | etwas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 Becher |
wahlweise Naturjoghurt light | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dip
1.Dip - Joghurt mit Salz, Peffer, Schnittlauch und Petersilie mischen
Kartoffeln
2.Kartoffeln - Kartoffeln mit Schale Kochen bis sie gar sind (aber nicht auseinanderfallen!)
3.- in der Zwischenzeit Butter schmelzen (nicht braun) mit รl, Zwiebelwรผrfeln, Krรคutern und Paprikapulver mischen (oder mit italienischen TK Krรคutern)
4.Kartoffeln abtropfen, halbieren und in einem Plastikbeutel leicht abkรผhlen lassen - wenn die Kartoffeln lauwarm sind ist der beste Zeitpunkt die Butter mit den Krรคutern darรผber zugieรen und alles schรถn zu mischen mit Salz.. da sie so die Aromen besser "aufsaugen", auch die Paprikawรผrfel kรถnnen jetzt mit dazu
5.nun die Kartoffeln komplett abkรผhlen lassen und den Beutel fest verschlieรen und fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank legen, je lรคnger desto besser - wie bei jeder "Marinade"
6.nun kรถnnen die Kartoffeln auf den Grill um eine sommerliche goldbraune farbe zu bekommen
7.Kleiner Tipp: Den Beutel mit den Kartoffeln immer mal drehen und wenden, damit sie rundum aromatisiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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