1. Home
  2. Rezept
  3. Grillkartoffeln mit Dip

Grillkartoffeln mit Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Kartoffeln etwas
Kartoffeln festkochend mit Schale4 groรŸe
ร–l1 EL
Butter1 TL
Zwiebel rot, fein gehackt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Thymian, Rosmarien, Majoran, Estragon, Orgeano etwas
oder Italienische Krรคuter TK etwas
Salz1 TL (gestrichen)
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Paprikaschote rot, gewรผrfelt1
Der Dip etwas
Griechischer Joghurt 10% Fett2 Becher
wahlweise Naturjoghurt light etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dip

    1.Dip - Joghurt mit Salz, Peffer, Schnittlauch und Petersilie mischen

  • Kartoffeln

    2.Kartoffeln - Kartoffeln mit Schale Kochen bis sie gar sind (aber nicht auseinanderfallen!)

    3.- in der Zwischenzeit Butter schmelzen (nicht braun) mit ร–l, Zwiebelwรผrfeln, Krรคutern und Paprikapulver mischen (oder mit italienischen TK Krรคutern)

    4.Kartoffeln abtropfen, halbieren und in einem Plastikbeutel leicht abkรผhlen lassen - wenn die Kartoffeln lauwarm sind ist der beste Zeitpunkt die Butter mit den Krรคutern darรผber zugieรŸen und alles schรถn zu mischen mit Salz.. da sie so die Aromen besser "aufsaugen", auch die Paprikawรผrfel kรถnnen jetzt mit dazu

    5.nun die Kartoffeln komplett abkรผhlen lassen und den Beutel fest verschlieรŸen und fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank legen, je lรคnger desto besser - wie bei jeder "Marinade"

    6.nun kรถnnen die Kartoffeln auf den Grill um eine sommerliche goldbraune farbe zu bekommen

    7.Kleiner Tipp: Den Beutel mit den Kartoffeln immer mal drehen und wenden, damit sie rundum aromatisiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillkartoffeln mit Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich