Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Muskatkürbis ca 4-6kg | 1 |
Orangen | 5 |
Orangenlikör zbsp Grand Marnier | 10 cl |
Puderzucker | 6 EL |
Zimt, Kardamon und Ingwer | TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
trockener Weißwein | 1 l |
trockener Sekt | ½ l |
eiskaltes Sprudelwasser | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Kürbis ganz aushöhlen, vorsicht, dabei nicht zu nah an die Aussenhaut aushöhlen sonst wird er später undicht. Vom ausgehöhlten Fruchtfleisch, 1/2 kg würfeln. 2 von den Orangen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Alle Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf den Sekt und das Sprudelwasser miteinander verrühren und in den Kürbis geben, diesen dann ca 2 Stunden kalt stellen, falls er nicht in den Kühlschrank passt, tut's auch ein kühles Plätzchen im Keller oder man nutzt "den großen Kühlschrank" vor der Hautüre, sprich draussen. Vor dem Servieren die Bowle noch mit dem Sekt und Sprudelwasser auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kürbis-Bowle mit Orangen“