1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerbowle und Kinderpunsch

Erdbeerbowle und Kinderpunsch

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeerbowle
Erdbeeren1 kg
Spätburgunder1 ½ Liter
Rieslingsekt1 ½ Liter
Cointreau20 cl
Orangensaft20 cl
Eiswürfel etwas
Kinderpunsch
Limetten2 Stück
Gurken2 Stück
Zitronen2 Stück
Basilikum1 Bund
Minze1 Bund
Mineralwasser3 Liter
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Erdbeerbowle

    1.Zunächst der Spätburgunder in eine Bowlenschüssel aus Glas gießen. Die Erdbeeren putzen und halbieren; die kleinen kann man ganz lassen. Den Orangenlikör dazugeben und 24 Stunden abgedeckt kühl stellen.

    2.Nach dieser Zeit die Bowle mit einem Schuss Orangensaft verfeinern und Eiswürfel dazugeben. Das Ganze mit sehr kalten Riesling-Sekt auffüllen.

  • Kinderpunsch

    3.Für den Kinderpunsch einen Liter kaltes Mineralwasser in ein Punch-Gefäß eingeben. Gurken, Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden und ins das Wasser geben. Der Punsch wird mit vielen Eiswürfeln weiter gekühlt und mit dem restlichen Mineralwasser aufgefüllt. Danach die Kräuter dazugeben.

    4.Den Punch noch eine Stunde kühlen und ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerbowle und Kinderpunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich