Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeerbowle | |
---|---|
Erdbeeren | 1 kg |
Spätburgunder | 1 ½ Liter |
Rieslingsekt | 1 ½ Liter |
Cointreau | 20 cl |
Orangensaft | 20 cl |
Eiswürfel | etwas |
Kinderpunsch | |
---|---|
Limetten | 2 Stück |
Gurken | 2 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Mineralwasser | 3 Liter |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Erdbeerbowle
1.Zunächst der Spätburgunder in eine Bowlenschüssel aus Glas gießen. Die Erdbeeren putzen und halbieren; die kleinen kann man ganz lassen. Den Orangenlikör dazugeben und 24 Stunden abgedeckt kühl stellen.
2.Nach dieser Zeit die Bowle mit einem Schuss Orangensaft verfeinern und Eiswürfel dazugeben. Das Ganze mit sehr kalten Riesling-Sekt auffüllen.
Kinderpunsch
3.Für den Kinderpunsch einen Liter kaltes Mineralwasser in ein Punch-Gefäß eingeben. Gurken, Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden und ins das Wasser geben. Der Punsch wird mit vielen Eiswürfeln weiter gekühlt und mit dem restlichen Mineralwasser aufgefüllt. Danach die Kräuter dazugeben.
4.Den Punch noch eine Stunde kühlen und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Erdbeerbowle und Kinderpunsch“