Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 600 g |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Rotwein, trocken | 250 ml |
Softaprikosen | 150 g |
Couscous | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Ras el Hanout | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zubereitung
2 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten in kleine Scheibchen schneiden. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratfett Karotten, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Rotwein ablöschen.
3.Ca. 700 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Aprikosen würfeln und ca. 30 Minuten vor Garzeitende dazugeben.
4.Für den Couscous 260 ml gesalzenes Wasser aufkochen (man kann auch Brühe verwenden). Couscous, Ras el Hanout und 1 EL Olivenöl dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt einige Minuten quellen lassen. Petersilie hacken und unter den Couscous heben. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
5.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter das Gulasch heben. Gulasch mit Zimt und Paprikapulver abschmecken und mit dem Couscous anrichten.
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vom
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