Zutaten für 2 Personen
Putensteak, jeweils ca. 120 Gramm | 4 Stück |
Champignons braun | 200 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Kräuterseitlinge | 200 Gramm |
Shiitakepilze frisch | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Crème double | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Pilze mit einem Pinsel säubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Shiitakepilze können aber ganz bleiben. Eventuell den Stil entfernen. Die Pilze in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten bis sie anfangen zu dampfen. Dann alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Petersilie abschmecken und Crème Double hinzufügen. Die Putensteaks sollten ca 2 cm dick sein. Die Haut und die Sehnen entfernen, danach Salzen. Eine Steakpfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks darin bei hoher Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Für die Rösti am besten festkochende Kartoffeln nehmen, weil die beim Braten nicht so viel fett wie mehlige aufsaugen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Stifte (ca. 1 mm) reiben (die Kartoffeln sollten nach dem Reiben möglichst sofort verarbeitet werden). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Flüssigkeit aus den Kartoffeln drücken (z. B. mit einem Küchentuch). In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Kartoffelrösti - je nach Belieben groß oder klein - in der Pfanne ca. 0,5 cm dick bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Rösti auf ein Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Wichtig ist hier vor allem, dass parallel gearbeitet werden muss. Da man nichts vorbereiten kann, muss man gleichzeitig die Pilze, die Kartoffeln und die Steaks zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
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