1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteak an Kartoffelrösti und gemischten Pilzen

Putensteak an Kartoffelrösti und gemischten Pilzen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putensteak, jeweils ca. 120 Gramm4 Stück
Champignons braun200 Gramm
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Kräuterseitlinge200 Gramm
Shiitakepilze frisch200 Gramm
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Crème double etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Butterschmalz etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Pilze mit einem Pinsel säubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Shiitakepilze können aber ganz bleiben. Eventuell den Stil entfernen. Die Pilze in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten bis sie anfangen zu dampfen. Dann alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Petersilie abschmecken und Crème Double hinzufügen. Die Putensteaks sollten ca 2 cm dick sein. Die Haut und die Sehnen entfernen, danach Salzen. Eine Steakpfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks darin bei hoher Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Für die Rösti am besten festkochende Kartoffeln nehmen, weil die beim Braten nicht so viel fett wie mehlige aufsaugen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Stifte (ca. 1 mm) reiben (die Kartoffeln sollten nach dem Reiben möglichst sofort verarbeitet werden). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Flüssigkeit aus den Kartoffeln drücken (z. B. mit einem Küchentuch). In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Kartoffelrösti - je nach Belieben groß oder klein - in der Pfanne ca. 0,5 cm dick bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Rösti auf ein Küchenpapier legen und das Fett abtropfen lassen. Wichtig ist hier vor allem, dass parallel gearbeitet werden muss. Da man nichts vorbereiten kann, muss man gleichzeitig die Pilze, die Kartoffeln und die Steaks zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mikejohow
    vom
    Profilbild von mikejohow

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteak an Kartoffelrösti und gemischten Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich