Zutaten für 13 Personen
Zutaten für 13 Personen
Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Schokoraspeln | 42 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 200 g |
Baileys | 100 ml |
Baileys zum Tränken | 12 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Nüsse mischen.
2.Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Baileys dazugeben und gut verrühren.
3.Die Mehlmischung kurz unterrühren.
4.Im auf 180° vorgeheizten Ofen 20-25 min backen.
5.Muffins abkühlen lassen und dann mit einem Zahnstocher mehrere Male einstechen. Mit jeweils einem TL Baileys tropfenweise beträufeln.
6.P.S.: Beim nächsten Mal werde ich das Beträufeln mit einer Spritze oder Pipette machen, da mit dem Teelöffel sehr viel daneben gelaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Baileys-Muffins“