1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Muffins

Raffaello-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl, Type 405260 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Raffaellos200 gr.
Ananas Fruchtsaft125 ml
Zucker100 gr.
Ei1
Butter weich125 gr.
Kokosnusslikรถr oder weiรŸer Rum4 cl
Fรผr die Glasur: etwas
Ananassaft1 EL
Kokosnusslikรถr oder Rum etwas
Puderzucker75 gr.
Kokosflocken zum Bestreuen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Raffaellos in Stรผcke zerteilen. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikรถr (oder Rum) vermischen.

    2.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rรผhren, die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung unter Rรผhren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig bis zu zwei Drittel Hรถhe in die Muffinsfรถrmchen einfรผllen und im Backofen bei 180ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur: Ananassaft, Kokoslikรถr oder Rum mit Puderzucker verrรผhren und je einen Esslรถffel รผber die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.

    5.Tipp: Die Raffaellos durch 100 gr. Kokosflocken austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffaello-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich