Zutaten für 12 Personen
Mehl, Type 405 | 260 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Raffaellos | 200 gr. |
Ananas Fruchtsaft | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter weich | 125 gr. |
Kokosnusslikör oder weißer Rum | 4 cl |
Für die Glasur: | etwas |
Ananassaft | 1 EL |
Kokosnusslikör oder Rum | etwas |
Puderzucker | 75 gr. |
Kokosflocken zum Bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Raffaellos in Stücke zerteilen. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikör (oder Rum) vermischen.
2.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rühren, die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen und im Backofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Für die Glasur: Ananassaft, Kokoslikör oder Rum mit Puderzucker verrühren und je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.
5.Tipp: Die Raffaellos durch 100 gr. Kokosflocken austauschen.
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vom
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