Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl, Type 405 | 260 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Raffaellos | 200 gr. |
Ananas Fruchtsaft | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter weich | 125 gr. |
Kokosnusslikรถr oder weiรer Rum | 4 cl |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Ananassaft | 1 EL |
Kokosnusslikรถr oder Rum | etwas |
Puderzucker | 75 gr. |
Kokosflocken zum Bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Raffaellos in Stรผcke zerteilen. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikรถr (oder Rum) vermischen.
2.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rรผhren, die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung unter Rรผhren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig bis zu zwei Drittel Hรถhe in die Muffinsfรถrmchen einfรผllen und im Backofen bei 180ยฐ ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur: Ananassaft, Kokoslikรถr oder Rum mit Puderzucker verrรผhren und je einen Esslรถffel รผber die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.
5.Tipp: Die Raffaellos durch 100 gr. Kokosflocken austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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