Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 300 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Kräuteroliven, klein gehackt | 50 g |
Soft-Tomaten, in kleine Würfel geschnitten | 5 |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
angedrückte Knoblauchzehe | 1 |
Tramezzini | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Scheibe Vollkorntoast in eine Schale krümeln, das Hackfleisch und das Ei dazugeben. Salzen und pfeffern und etwas Piment d'Espelette und den Senf sowie den Fenchel dazugeben. Nun noch die gehackten Oliven und Tomaten dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
2.Die beiden Scheiben Tramezzini mit dem Nudelholz ganz dünn auswalzen, das geht am besten, wenn man einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel über das Tramezzini legt. Nun die Scheiben halbieren, so dass vier Scheiben entstanden sind.
3.Auf jede Scheibe Tramezzini etwas von der Hackmasse geben und fest aufrollen - das geht richtig gut, ohne dass das Tramezzini reißt. Nun in einer Pfanne das Öl zusammen mit der Butter erhitzen, die angedrückte Knoblauchzehe dazugeben und die Tramezzini bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.
4.Anschließend auf Küchenpapier entfetten. Bei uns gab es Kartoffelspalten und Ofentomaten dazu.
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vom
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