Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schalotten | 6 |
Öl | 3 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule waschen,trocken tupfen.Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.Mit spitzem Messer Keule mehrmals 2cm tief einschneiden,Knoblauch in die Kerben stecken.Keule ringsum mitPfeffer einreiben.Schalotten schälen und vierteln.Lammkeule auf ein großes Stück Bratfolie legen,mit Öl beträufeln,Schalotten,Rosmarin,Thymian und Lorbeerblätter zugeben.Folie verschließen und 1 Tag kalt stellen.Am nächsten Tag die Bratfolie öffnen,das Fleisch salzen,
2.wieder in die Folie geben und verschließen.Folie oben einstechen.Braten auf den Gitterrost legen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 1 1/2 Dtunden garen.Danach den Braten im abgeschalteten Backofen noch 20 Minuten ruhen lassen.Folie öffnen.Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen,Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen,abschmecken.
3.Lammkeule quer zum Knochen i Scheiben schneiden,auf vorgewärmter Platte anrichten.Soße getrennt dazu reichen. Beilage:In Butter gechwenkte Kartoffeln und frischer Salat.
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vom
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