Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl - etwa 750 g | 1 |
Butter | 60 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Zwiebeln | 3 |
Rinderhackfleisch - im Original Lammhackfleisch | 400 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Schafskรคse | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Kohl von den รคuรeren Blรคttern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hรคlfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rรผhren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Knapp die Hรคlfte der Brรผhe angieรen und den Kohl zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig braten. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten durchbraten.
3.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die restliche Brรผhe mit dem Tomatenmark verrรผhren. Den Schafskรคse grob zerbrรถckeln.
4.Den Kohl und das Hackfleisch in die Form geben. Die Fleischbrรผhe darรผbergieรen und den Kรคse darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern und รผber den Auflauf gieรen. Im Ofen (Umluft 160ยฐC) auf unterer Schiene 30 Minuten backen.
5.In der Tรผrkei werden zu diesem Gericht Sesamringe oder Fladenbrot sowie ein Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln serviert. Auch ein Schรคlchen mit Oliven kann dazu auf den Tisch gestellt werden. Nur bei den dazu typischen Getrรคnken - stark gesรผรter schwarzer Tee oder Pfefferminztee - streike ich! Ich halte mich dann lieber an ein Glas Bier - Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โAnatolischer Weisskohlauflauf - ein Mitbringsel aus dem Urlaubโ