Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
weiche Butter | 75 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Mehl und 1 Tl. Backpulver | 50 Gramm |
Zucker , 1 Pr. Salz | 50 Gramm |
Aprikosen frisch , ersatzweise tiefgefroren | 250 Gramm |
Gelierzucker | 100 Gramm |
Zitronen frisch , Saft | 1 |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 15 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Zum Schichten und dekorieren : | etwas |
Rum | 30 ml |
Puderzucker | 2 ½ EL |
Schlagsahne halbsteif | 200 Gramm |
ev. hauchdünne Lindt Täfelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einer Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die geschmolzene Schokolade rühren . Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd behutsam unter die Masse heben . Teig in ein tiefes , mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 20x20 cm ) geben , glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen . Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Aprikosenragout abkühlen lassen . Für die Creme Sahne aufkochen, Butter und Schokolade stückchenweise zufügen und auflösen. Etwas abkühlen lassen, 50 ml. Wasser mit Zucker aufkochen , Creme fraiche und Schockolademasse unterrühren. Creme abkühlen lassen. Rum mit 2 El. Wasser und Puderzucker verrühren, aus dem Schokokuchen Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Diese zuerst mit der Rummischung tränken, dann je 2 Kuchenkreise pro Glas abwechselnd mit Aprikosenragout in die Gläser füllen, halbsteife Sahne darauf verteilen, Gläser bis zum Rand mir Schokoladencreme füllen und ev. mit Schockoladen-Täfelchen dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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