Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
weiche Butter | 75 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Mehl und 1 Tl. Backpulver | 50 Gramm |
Zucker , 1 Pr. Salz | 50 Gramm |
Aprikosen frisch , ersatzweise tiefgefroren | 250 Gramm |
Gelierzucker | 100 Gramm |
Zitronen frisch , Saft | 1 |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 15 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 75 Gramm |
Zum Schichten und dekorieren : | etwas |
Rum | 30 ml |
Puderzucker | 2 ½ EL |
Schlagsahne halbsteif | 200 Gramm |
ev. hauchdรผnne Lindt Tรคfelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Schokolade in Stรผcke brechen, mit Butter in einer Schรผssel im heiรem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die geschmolzene Schokolade rรผhren . Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd behutsam unter die Masse heben . Teig in ein tiefes , mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 20x20 cm ) geben , glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Anschlieรend auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen . Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei รถfters umrรผhren. Aprikosenragout abkรผhlen lassen . Fรผr die Creme Sahne aufkochen, Butter und Schokolade stรผckchenweise zufรผgen und auflรถsen. Etwas abkรผhlen lassen, 50 ml. Wasser mit Zucker aufkochen , Creme fraiche und Schockolademasse unterrรผhren. Creme abkรผhlen lassen. Rum mit 2 El. Wasser und Puderzucker verrรผhren, aus dem Schokokuchen Kreise in Grรถรe der Glรคser ausstechen. Diese zuerst mit der Rummischung trรคnken, dann je 2 Kuchenkreise pro Glas abwechselnd mit Aprikosenragout in die Glรคser fรผllen, halbsteife Sahne darauf verteilen, Glรคser bis zum Rand mir Schokoladencreme fรผllen und ev. mit Schockoladen-Tรคfelchen dekorieren .
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vom
Kommentare zu โDessert : Lafers Sachertorte im Glasโ