Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten, gewürfelt 400 gr. | 1 Dose |
große Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
italienische Kräuter TK | ½ Pck. |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d.Mühle, Rosenpaprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebelwürfel und der gehackte Knoblauch wird in dem erhitzten Öl für ca. 3-4 Min. angeschwitzt. Danach wird der Zucker dazugetan und muß nun karamellisieren.
2.Ist das geschehen, kommen das Tomatenmark, die Tomaten, die ital. Kräuter und die Gemüsebrühe dazu. Auch Salz, Pfeffer und Paprikapulver kommen nun mit hinein. Diese Mischung muß ca. 10 Min. köcheln.
3.Danach wird die Soße nun noch einmal abgeschmeckt und das gehackte Basilikum untergerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Soßen + Dips: Tomatensoße àla Kochmaid“