Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Piment d'Espelette | 2 TL |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
weiche Butter | 15 g |
frische Hefe | 21 g |
glatte Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Schinken, gewürfelt | 100 g |
Schalotte fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 grosse |
Haferflocken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine weiter Schüssel geben und mit dem Salz, dem Piment d'Espelette und dem Zucker gut vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Die frische Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und dann in die Mulde geben. Die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie, den Knobauch, die Schalotte, den Schinken und die Haferflocken in eine Schale geben und gut vermischen. Nach der Ruhzeit, die übrigen Zutaten über den Teig geben und gut in den Teig einkneten.
3.Aus dem Teig einen Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Laib mehrmals kreuzförmig mit einem scharfen Messer einritzen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
4.Dann in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben, auf 180 Grad runterschalten und 25 - 35 MInuten backen. Nicht vergessen, wegen der Schwallbildung eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen geben. Das Brot ist gut, wenn es hohl klingt, wenn man draufklopft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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