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Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräucherten durchwachsenen Speck200 gr.
Sauerkraut frisch500 gr.
Weintrauben frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel geschnitten1 Stück
Öl2 EßL
Apfelsaft300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und anbraten, dann kommen die Zwiebeln rein, etwas Öl dazu und glasig werden lassen. Dann das Sauerkraut rein geben, den Apfelsaft dazu gießen und alles zum kochen bringen. Das Ganze gut 45 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Weintrauben vom Zweig zupfen, waschen und mit einem Messer halbieren, diese kommen dann zum Sauerkraut, alles gut umrühren, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und dann zum durchziehen abschalten.

    3.Als Beilage zu vielerlei Grichten - dieses Beilage war Bestandteil meines Menüs ;-)

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    Rezept von Forelle1962
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