Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherten durchwachsenen Speck | 200 gr. |
Sauerkraut frisch | 500 gr. |
Weintrauben frisch | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel geschnitten | 1 Stück |
Öl | 2 EßL |
Apfelsaft | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und anbraten, dann kommen die Zwiebeln rein, etwas Öl dazu und glasig werden lassen. Dann das Sauerkraut rein geben, den Apfelsaft dazu gießen und alles zum kochen bringen. Das Ganze gut 45 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Weintrauben vom Zweig zupfen, waschen und mit einem Messer halbieren, diese kommen dann zum Sauerkraut, alles gut umrühren, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und dann zum durchziehen abschalten.
3.Als Beilage zu vielerlei Grichten - dieses Beilage war Bestandteil meines Menüs ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben“