1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben

Beilagen : Specksauerkraut mit Weintrauben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gerรคucherten durchwachsenen Speck200 gr.
Sauerkraut frisch500 gr.
Weintrauben frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel geschnitten1 Stรผck
ร–l2 EรŸL
Apfelsaft300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck in kleine Wรผrfelchen schneiden und anbraten, dann kommen die Zwiebeln rein, etwas ร–l dazu und glasig werden lassen. Dann das Sauerkraut rein geben, den Apfelsaft dazu gieรŸen und alles zum kochen bringen. Das Ganze gut 45 Minuten kรถcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Weintrauben vom Zweig zupfen, waschen und mit einem Messer halbieren, diese kommen dann zum Sauerkraut, alles gut umrรผhren, nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen und dann zum durchziehen abschalten.

    3.Als Beilage zu vielerlei Grichten - dieses Beilage war Bestandteil meines Menรผs ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilagen : Specksauerkraut mit Weintraubenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich