Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 3 Stück |
kleiner Blumenkohl | 1 Stück |
große Kartoffeln | 3 Stück |
Kichererbsenmehl | 500 g. |
Aywain | 1 TL |
zerstoßener Koriander | 1 TL |
getrocknete Granatapfelkerne | 1 EL |
gemahlene Chili | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Wasser | 700 ml. |
etwas Salz | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in ca. 1 cm. große Würfel schneiden.
2.Für den Teig alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. So viel Wasser zufügen bis der Teig die Konsistenz eines Pfannenkuchenteiges erhält.
3.Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand stark erhitzen. Das Gemüse ganz in Teig eintauchen, herausnehmen und im heißen Öl goldbraun und knusprig fririeren. Mit selbstgemachtem Joghurtdip servieren - Rezept dafür gleich im Anschluß.
4.350 g. Vollmilchjoghurt, 50 ml. Wasser, 1 EL gemahlene Granatapfelkerne, 1/2 TL Chat-Masala (aus dem Orientladen) 1 TL Chilipulver, 1 TL Garam-Masala (ebenfalls aus dem Orientladen) etwas Salz und 2 EL Zitronensaft. Den Joghurt mit dem Wasser verrühren. Alle Gewürze sowie den Zitronensaft dazugeben und gut durchmischen und in kleine Schälchen zu den Pakoras reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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