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Pakora

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln3 Stück
kleiner Blumenkohl1 Stück
große Kartoffeln3 Stück
Kichererbsenmehl500 g.
Aywain1 TL
zerstoßener Koriander1 TL
getrocknete Granatapfelkerne1 EL
gemahlene Chili½ TL
Backpulver½ TL
Wasser700 ml.
etwas Salz etwas
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln ebenfalls waschen, schälen und in ca. 1 cm. große Würfel schneiden.

    2.Für den Teig alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. So viel Wasser zufügen bis der Teig die Konsistenz eines Pfannenkuchenteiges erhält.

    3.Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand stark erhitzen. Das Gemüse ganz in Teig eintauchen, herausnehmen und im heißen Öl goldbraun und knusprig fririeren. Mit selbstgemachtem Joghurtdip servieren - Rezept dafür gleich im Anschluß.

    4.350 g. Vollmilchjoghurt, 50 ml. Wasser, 1 EL gemahlene Granatapfelkerne, 1/2 TL Chat-Masala (aus dem Orientladen) 1 TL Chilipulver, 1 TL Garam-Masala (ebenfalls aus dem Orientladen) etwas Salz und 2 EL Zitronensaft. Den Joghurt mit dem Wasser verrühren. Alle Gewürze sowie den Zitronensaft dazugeben und gut durchmischen und in kleine Schälchen zu den Pakoras reichen.

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    Rezept von f****h
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