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Frittata mit Spinat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat frisch aus dem Garten500 gr.
Weizenmehl Type 1050 (oder Ruchmehl)200 gr.
Milch 3,8%350 gr.
Eier3 Stk.
Natron2 Msp
Salz, Pfeffer Muskatnuss etwas
Zwiebel klein1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Reibekรคse etwas etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spinat erntefrisch waschen. Verdorbenes aussortieren. In wenig Wasser tropfnass in einem Topf mit Deckel so lange kochen bis er zusammengefallen ist. Sofort ins kalte Wasser. So behรคlt er seine frische grรผne Farbe. Abgekรผhlt mit dem Messer sehr klein hacken. Eine Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne glasig dรผnsten. Zum Spinat geben und diesen mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    2.Die Eier trennen. Aus Milch, Mehl, Salz und Eigelb einen flรผssigen Teig herstellen. Zuletzt das Natron hinein. Das Eiweiss mit der Kรผchenmaschine zu festem Eischnee verarbeiten. Den Spinat zum Teig geben und gut verrรผhren. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu Fladen ausbacken. Wenn sie unten schรถn braun sind mit einem Teller wenden und die andere Seite braten. Mit etwas Reibkรคse bestreut servieren.

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    Rezept von Claton
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