Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen | 250 g |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Schinken | 50 g |
Kรคse gerieben | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gewรผrfelte Zwiebel und klein geschnittenen Schinken in etwas รl anbraten. Nicht zu dunkel. Salzen und Pfeffern. Falls gewรผnscht etwas Kรผmmel zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen mit Milch glatt rรผhren. Ei untermengen. Kรคse und das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrรผhren. Wรคhrendessen Mehl und Backpulver vermischen. รber die Topfenmasse geben und kurz unterrรผhren. Nicht zu viel sonst gehen die Cupcakes beim Backen nicht ganz hoch. Fรถrmchen vorbereiten. Silikonfรถrmchen gehen am Besten - da ist kein Fetten und Stauben erforderlich. Teig bis zur Hรคlfte in die Fรถrmchen fรผllen. Ca. 20-25 min backen (bis sie goldbraun sind). Herausnehmen noch kurz รผberkรผhlen lassen und aus den Formen geben. Ideal dazu: ein Krรคutertopfen, Frischkรคse, irgendein Aufstrich den man dann wie ein Frosting auf das Cupcake aufspritzt oder streicht. Man kann auch statt dem Schinken/Kรคse/Zwiebel - getrocknete Tomaten/Oliven/Parmesan einrรผhren - auch sehr lecker. Genieรen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
Kommentare zu โHerzhafte Cupcakesโ