1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Cupcakes

Herzhafte Cupcakes

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Topfen250 g
Milch6 EL
Ei1
Schinken50 g
Kรคse gerieben50 g
Zwiebel gewรผrfelt50 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gewรผrfelte Zwiebel und klein geschnittenen Schinken in etwas ร–l anbraten. Nicht zu dunkel. Salzen und Pfeffern. Falls gewรผnscht etwas Kรผmmel zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen mit Milch glatt rรผhren. Ei untermengen. Kรคse und das Schinken-Zwiebel-Gemisch unterrรผhren. Wรคhrendessen Mehl und Backpulver vermischen. รœber die Topfenmasse geben und kurz unterrรผhren. Nicht zu viel sonst gehen die Cupcakes beim Backen nicht ganz hoch. Fรถrmchen vorbereiten. Silikonfรถrmchen gehen am Besten - da ist kein Fetten und Stauben erforderlich. Teig bis zur Hรคlfte in die Fรถrmchen fรผllen. Ca. 20-25 min backen (bis sie goldbraun sind). Herausnehmen noch kurz รผberkรผhlen lassen und aus den Formen geben. Ideal dazu: ein Krรคutertopfen, Frischkรคse, irgendein Aufstrich den man dann wie ein Frosting auf das Cupcake aufspritzt oder streicht. Man kann auch statt dem Schinken/Kรคse/Zwiebel - getrocknete Tomaten/Oliven/Parmesan einrรผhren - auch sehr lecker. GenieรŸen!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****d
    vom
    Profilbild von B****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich