Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Wasser | ml |
Salz | 1 ½ Teel |
Trockenhefe | ¼ Teel |
Zucker | 1 Prs |
Walnüsse grob gehackt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl ,Salz,Zucker,Nüsse und Hefe in einer großen Schüssle mischen,dann Wasser zugießen und mit der Hand vermengen,aber nicht kneten
2.Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 18 Std an einem kühlen Ort ruhen lassen.
3.Eine Arbeitfläche gründlich mit Mehl bestäuben und Teig darauf gleiten lassen.
4.Teig nicht kneten sonder wie einen briefumschlag falten und dann mit der gefalteten Seite nach unten in einen Topf mit Deckel legen ( der Topf sollte Backofentauglich sein )
5.Topf mit Deckel verschließen und bei 250 C in den Backofen schieben.
6.Nach 5 Min bBackzeit Backofen uaf 230 C runter schalten und Brot für weitere 30 Min backen
7.dann Topf vom Deckel befreien und für weitere 18 Min weiter backen,je nach Bräunungwunsch auch etwas länger,
8.Dann aus dem backofen und Topf befreien auf einem Küchenrost auskühlen lassen
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vom
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