1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Wirsing und Mozzarella

Nudelauflauf mit Wirsing und Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln300 g
Wirsingkohl gedรผnstet400 g
Schmand1 Becher
Ei1 Stk.
Milch fettarm100 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Mozzarella gerieben2 Handvoll
Schinkenwรผrfel3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanleitunung kochen.

    2.Mozzarella etwas anfrieren lassen und Reiben.

    3.Wirsing ausdrรผcken und im Sieb beiseite stellen.

    4.Aus Schmand, Ei und Milch eine cremige SoรŸe herstellen, mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.

    5.Die Nudeln abgieรŸen und in einer Auflaufform verteilen, den Wirsing mit den Hรคnden auflockern und รผber die Nudeln geben, mit der SchmandsoรŸe begieรŸen und mit den Schinkenwรผrfeln und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.

    6.In dem auf 180ยฐ C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Der Mozzi soll schmelzen und nur leicht brรคunen.

    7.Diese Variante hat uns so gut geschmeckt, dass sie in Zukunft nicht mit Resten, sondern gewollt zubereitet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Wirsing und Mozzarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich